WHAT'S NEW?
Iseng lagi berjalan jalan di  Instagram, saya menemukan sesuatu yang unik dari salah satu postingan Gubernur dari jawa barat  Ridwan Kamil, pasalnya setalah saya lihat pada kolom komentar dari postingan tersebut, Ridwan kamil membalas salah satu komentar dari Followers instagramnya,  yang menjadi kocak adalah pertanyaan yang di lontarkan followers nya tersebut seperti ini pertanyaanya


"kang mang oded apa masih ada hub sama lancelot" , tentu sang folowers tersebut tidak percaya bakal di jawab oleh ridwan kamil , Balasanya seperti ini "eta nah odette , saya ge apal" dalam bahasa sunda kalau dalam bahasa indonesia mungkin artinya " Itu Mah odette, Saya juga tau", balasan pak ridwan kamil ini sontak membuat yang melihat dan membacnya mungkin tertawa, karena gak siapa yang menyangka seorang Penjabat sekelas gubernur tahu tentang game moba yang memang cukup populer di indonesia ini, Balasan dibawah nya juga membuat perut tak berhenti tertawa, ada yang mengajak joki, ada yang mengajak mabar dan lain lain. 


Kemudian saya berpikir darimana beliau tahu nama hero dari mobile legend ini ,apakah mobile legends juga menembus kalangan penjabat? apakah seorang ridwan kamil juga bermain moba satu ini?  tapi sepertinya tidak mungkin, kemudian saya berasumsi bahwa ridwan kamil sepertinya tahu mobile legends dari Anaknya yang mungkin suka bermain game ini sehingga ia tahu sedikit tentang mobile legends. entah benar atau tidak yang pasti kerjadian ini sangat kocak.


Reset Season 9 Mobile Legends-Tidak terasa Mobile Legends sudah memasuki akhir season untuk musim ke 9.artinya hampir 3 bulan telah kita lalui.  Kurang dari beberapa hari lagi kita akan memulai season baru yaitu season 10, Montoon sendiri selaku developer dari Mobile Legends sudah mengonfirmasi secara resmi tanggal berakhirnya musim ini. Catet gaes : RESET SEASON 9 akan Jatuh Pada TANGGAL 25 SEPTEMBER 2018.

 Reset Season 9 Mobile Legend! Ini Tanggal, Turun Tier, dan Hadiah Yang akan Kamu Dapatkan!


Nah Untuk sementara top global dari season 9 masih di pegang oleh Boss Cube Tv , Berikut Urutan peringkat sementara TOP GLOBAL 1-3 sampai dengan hari ini

  • Boss Cube TV -  Mythic Bintang   2192
  • SK Cudle Game.ly -  Mythic Bintang   2094
  • Bi.eM -  Mythic Bintang   2008

Dari hasil sementara di atas belum bisa di pastikan siapa yang akan menjadi pemuncak rank dan menduduki peringkat 1 sebagai Top GLOBAL no 1 , Namun Boss Cube tv saya rasa memiliki peluang lebih besar dengan keunggulan hampir 100 Bintang, Kita tunggu saja apakah SK Cudle mampu menyalip pada akhir akhir season 9 ini. Daripada membicarakan yang belum pasti mari berbicara sesuatu yang sudah pasti terjadi seperti penurunan Divisi/Tier/Pangkat atau Rank di akhir season ini adalah

Elite 3 ke Elite 3
Elite 2 dan 1 ke Elite 2 Bintang 1

Master 4 sampai Master 3 ke Elite 1 Bintang 1
Master 2 ke Master 4 Bintang 1
Master 1 ke Master 3 Bintang 1

Grandmaster 5 ke Master 2 Bintang 1
Grandmaster 4 ke Master 1 Bintang 1
Grandmaster 3 ke GrandMaster 5 Bintang 1
Grandmaster 2 ke GrandMaster 4 Bintang 1
Grandmaster 1 ke GrandMaster 3 Bintang 1

Epic 5 ke GrandMaster 2 Bintang 1
Epic 4 ke GrandMaster 1 Bintang 1
Epic 3 dan 2 ke Epic 5 Bintang 1
Epic 1 ke Epic 4 Bintang 1

Legend 5 ke Epic 4 Bintang 1
Legend 1 Sampai 4 ke Epic 3 Bintang 1

Mythic 0-99 Ke Epic 2 Bintang 1
Mythic 100-499 ke Epic 1 Bintang 1
Epic 500++ ke Legend 5 Bintang 1

Sebelum reset season 9 in mobile legends akan memberikan sebuah reward atau hadiah seperti biasa yang di lakukan Berikut Hadiah Season 9

 Reset Season 9 Mobile Legend! Ini Tanggal, Turun Tier, dan Hadiah Yang akan Kamu Dapatkan!

Skin : Franco Locomotive(Hanya Untuk Tier  Rank Master Ke Atas)


Warrior : 100 Tiket dan 1000 Battle Points
Elite : 200 Tiket dan 2000 Battle Points
Master : 300 Tiket dan 4000 Battle Points
GrandMaster : 600 Tiket dan 7000 Battle Points
Epic:  1000 Tiket dan 12000 Battle Points
Legend: 1500 Tiket dan 15000 Battle Points
Mythic : 1500 Tiket dan 20000 Battle Points

Kesimpulan

Tanggal Resmi Reset Season 9 Mobile Legend : 25 Sepetember 2018
Hadiah SKIN : Franco Locomotive

Nah itulah beberapa infomrasi tentang berakhinrya season ke 9 mobile legends, Ngomong ngomong kamu turun ke Rank mana gaes?
Kalo saya dari Mythic 1 ke Epic 2 Bintang 1 , Komen dibawah ya
Biodata Tuturu-Halo gaes pada  postingan kali ini saya akan sedikit menceritakan tentang biodata dan profil dari RRQ Tuturu, Tuturu merupakan salah satu pro player mobile legends yang cukup terkenal olah sebagian orang yang bermain moba satu ini, Keahlian dia dalam memainkan role Marksman membuat ia disebut sebut menjadi dewanya para marksman,

Biodata dan Profil dari RRQ Tuturu

Banyak sekali pemain mobile legends yang menyukai tuturu bahkan ketika tuturu menciptakan sebuah isu tentang kepensiunanya, Kamu bisa membacanya disini RRQ Tuturu Keluar dari RRQ dan Pensiun Dari Mobile Legend? banyak sekali orang  terutama pemain mobile legend menginginkanya kembali lagi, Sampai Sampai CEO dari RRQ membuat sebuah Hastag #ILOVETUTURU, Namun ternyata postigan yang membuat asumsi RRQ tuturu Pensiun akhirnya di tepis setalah Tuturu bermain kembali Bersama Lemon dan kawan kawan.

Nama Asli                            :  Diky
Agama                                  : Kristen
Tempat Tanggal Lahir          :Pontianak, 16 Desember 1994
Asal                                      : Pontianak
Jenis Kelamin                      : Laki - Laki
Umur                                   : 24 Tahun
Zodiak                                 : Sagitarius
Squad                                  : RRQ Esports
Nick Name                          : RRQ Tuturu
Role                                     : Marksman
Hero Favorit                        : Moskov/Chou/Bruno
Instagram                            : @dky_tuturu
Youtube Chanel                  : Tidak ada

Nah Itu sedikit biodata dan profil dari RRQ tuturu , Mungkin bagi kamu yang  baru mobile legends akan mengenal lebih jauh tentang Tuturu dengan membaca ini, semoga bermanfaat.

Biodata Evos IOS-Halo gaes pada postingan kali ini saya akan sedikit membagikan Tentang profil dan Biodata dari EVOS IOS, Siapa sih yang tidak tau pemain pro mobile legends satu ini, Saya jamin hampir sebagian orang yang bermain Mobile Legends pasti tau IOS, Bagi kamu yang mungkin tidak tahu tentang Evos IOS saya akan sedikit beritahu tentangnya, IOS Atau yang biasa di panggil Bas adalah salah satu pemain dari Squad Evos Esports, Di sini IOS berposisi sebagai Tanker Murni yang tidak usah lagi di ragukanya tapi jangan heran jika hero favoritnya adalah saber dan fanny karena sebelum mnejadi tank, role nya adalah Assasins dan MM,
Profil dan Biodata EVOS IOS
Evos IOS Ulang Tahun 27 Maret

Sebelum Ke EVOS IOS pernah berada pada Squad LORD(Yang Pemain lama pasti tahu Squad ini), Sebenarnya tidak pindah sih, karena sebenarnya LORD itu adalah EVOS itu sendiri,11 Bulan yang lalu  EVOS Secara resmi mengakusisi Squad Lord menjadi menjadi milik mereka dengan alasan Squad ini memiliki Pemain yang kompak dan bertalenta, Awal terbentuknya EVOS, Squad ini berisikan permain pemain GG lainya seperti Fabiens, Eiduart, Quack, KneEr, Bandot, R e k t ,Donkey ,Oreo dan  Oura, Karena terlalu banyak akhirnya sebelum MPL Evos mengerucutkan nya menjadi 6 Orang yang di dalamnya ada IOS.Jess No LImit, Oura dan Lainnya  Sudah Paham kan? Yuk ke biodata dari Evos IOS

Nama                : Sebastianus Kusuma
Tanggal lahir    : 27 Maret 1989
Umur                 : 29 Tahun
Zodiak              : Aries
Agama              : Kristen
Squad               : EVOS Esports
Role                  : Tank
Hero favorit      : Saber/Chou/Fanny
Instagram         : @bassklemens,
Youtube            :IOS Gaming.
Nimo TV           :EVOS IOS

Nah jadi itu gaes sedikit tentang IOS atau Sebastianus Kusuma, sudah Lebih mengenal kan tentan si bas ini walaupun tadi nyerempet nyerempet ke Sejarah terbentuknya EVOS hehe, Share ya jika kamu anggap artikel ini menarik bay bay

Biodata dari RRQ Instinct-Halo gaes, Pada postingan kali ini saya akan memberikan sedikit tentang biodata dari RRQ Instinct Atau yang biasa di panggil Calvien, Siapa sih yang gak tau Instinct, bagi kamu yang suka mobile legend apalagi sudah sering bermain mobile legends pasti gak asing lagi dengan orang yang satu ini, Ya betul gaes ia adalah salah satu pemain pro player dari mobile legend dan anggota dari squad RRQ Esports, Bersama RRQ Lemon, RRQ Liam, RRQ Ayam Jago, RRQ Barrier, RRQ Lavitz dan RRQ Tuturu, Bersama RRQ.
Instict merupakan salah satu tim inti sejak squad RRQ berubah dari O2 ke RRQ O2,

Profil dan Biodata dari RRQ Instinct

Walaupun sekarang ada Divisi RRQ 2 yang belum lama ini terbentuk tetapi Instinct masih bertahan dan konsisten di RRQ 1(utama ) sebagai pemain andalan mereka , Gameplays gak usah diragukan lagi yang pasti GG Abis, Penasaran Biodatanya, Berikut Sedikit Biodata dan Profil dai RRQ Instict

Nama Asli                    : Calvien Liem
Tempat Tanggal Lahir  : Pontinak, 20 Februari 1992
Umur                            : 26 Tahun
Zodiak                          : Pisces
Pacar                            : Angaraenye Vincia Mailoa
Umur                           : 26 Tahun
Agama                         : Kristen
Squad                          : Rex Regum Qeon(RRQ O2)
Role                             : Assasins
Hero Favorit               : Fanny/Moskov/Hayabusa/Chou
IG                                : @Calvien_instinct
Youtube  Chanel          : -



Nah jadi itu sedikit tentang RRQ instict atau Calvien, Bagaimana sudah lebih mengenal calvien kan? Ingat Motto dari Calvien gaes "Do not consider ourselves not able to before trying, learning and Pratice" Artinya Jangan menganggap diri kita tidak mampu sebelum mencoba, terus belajar dan Berlatih, Goodluck vin!
Menjadi Midlaner di Mobile Legeds-Kido adalah salah satu pemain pro mobile legends,Dalam karirnya sebagia pemain pofesional dia sempat bergabung ke Saints Junior untuk beberapa season namun untuk saat ini dia berada di squad Louvre, Nah kebetulan Beberapa hari yang lalu kido memberikan sebuah strategi untuk para subscriber nya bagaimana menjadi midlaner yang baik dan benar versi game play dia, Mungkin yang belum sempat menonton videonya saya disini akan memberikan poin poin penting nya saja dari kido , dari konten videonya cara tips menjadi midlaner yang baik, Penasaran kan? Cekidot! Oh ya Saat ia memberikan tips ini kido sedang menggunakan Hero dari role mage yaitu Harley, Namun kamu bisa menirunya walaupun berbeda hero.



Tips Seorang Midlaner saat early game :


Clear Lane Bersama Tank

Kenapa ada tank? jadi fungsi tank disini bertugas untuk membuka map atau kalau dalam bahasa moba nya adalah Open map, Biarkan kamu tetap di tengah dan tank berjalan dari semak semak , cara ini untuk meminimalisir ganker pada early game, 

Ambil Buff

Kemudian Bunuh Buff secepat mungkin, Untuk membunuh buff kamu bisa melakukanya sendirian, atau bersama tank agar lebih cepat, 

Lakukan Rotasi Untuk Mengambil Keong

Ingat sebagai Mid laner kamu tidak boleh serakah, Jika ada marskman(Asumsi : Kamu Mage) , beri kan Buff keong kepada marksman agar  Kamu dan Marksman sama sama jadi.

Rotasi dan Map Awarness

Clear Mid lagi Kemudian rotasi lagi, dan selalu lihat mini maps ,untuk megetahui lane mana yang kira kira butuh folow up damage serta untuk mengetahui posisi musuh

Turtle
Sebagai Midlaner kamu mungkin bisa menginisiasi untuk melakukan Turtle Jika ada kesempatan

Dari Beberapa Tips Trik diatas ada 3 Poin Besar Yang saya garis bawahi dan ini sangat penting untuk seorang yang ingin menjadi Midlaner

1. Rotasi

Sebagai Midlaner sangat penting untuk melakukan rotasi selama permainan berlangsung, apa lagi saat early game, Memenangkan rotasi membantu kamu memenangkan permaianan, Akan sangat FATAL apabila seorang midlaner monoton hanya berada pada lane nya apalagi jika kamu adalah seorang mage yang notabenya sangat kuat pada kondisi early game

2.Map Awarness

Tidak tau Map Awarness? Maps Awareness adalah suatu bentuk kesadaran terhadap peta yang memungkinkan kamu akan selalu waspada terhadap segala sesuatu yang ada disekitarmu, Artinya kamu bisa memanfaatkan Mini Map yang berada pada pojok kiri atas untuk melihat posisi musuh atau pemain 1 tim yang membutuhkan bantuan, Dengan mini map tersebut akan membantu kamu melakukan rotasi ke atas atau ke bawah atauapun memberikan bantuan terhadap segala kondisi sehingga kamu tidak di juluki Buta map.

3.Clear Lane

Untuk menjadi midlaner yang benar sangat penting untuk melakukan clear lane terlebih dahulu sebelum melakukan rotasi, Namun Ingat Jangan lakukan clear lane terlalu jauh dari tower saran dari kido adalah lakukan clear lane creep dari dalam tower kecuali tank tim dari timu sudah membuka maps untuk memeriksa keadaan bahwa di sekelilingmu aman tidak ada musuh. Tetap Maps Awarness Bro!

Nah itulah tips dan trik cara menjadi midlaner yang baik versi dari Louvre Kido, Bagaimana Mudahkan menjadi midlaner? Komen dibawah jika kamu sudah melakukan tips dan trik diatas







Mobile Legends akhir akhir ini seringkali melakukan update mulai dari patch dan heronya, Kali ini giliran montoon selaku developer dari Mobile Legends melakukan update tentang peraturan AFK, dilansir Dari  Intagaram @ml_leak ,jika biasanya orang yang AFK akan di kenai pengurang credit score sebesar  5 poin pada update tersebut Orang yang keluar pertandingan(AFK) akan di kenai pernurunan Credit Score sebesar 20 Xredit Score, update ini juga di barengi informasi tanggal berakhirnya season 9, Keluarnya spell baru dan Rilisnya hero baru Thamuz,


Lebih Jelasnya

  • New update besok jam 06.00 pagi wib! Besar update 100mb lebih
  • Afk -20 score credit sampai dengan 20 menit 
  • banned(>4x afk = banned) bermain di ranked (4x afk = 20 -cs. +5 -cs/afk). Jika masuk ke dalam game lagi kurang dari 330 detik maka aman
  •  gold medal sekarang +5 point credit score
  • Fix lag issue. Perbaikan dan peningkatan server (sementara server sea dan south america, yang lain nyusul)
  •  Aegis spell rework
  •  Sew Spell: scout, vengeance
  •  jungle monster buff (udah fix mati kalo solo level 1)
  •  30% minus exp ketika menggunakan jungle item + retri di 4 menit pertama.
  • New event border season 10
  • Season pass 25th sept
  • Season berakhir tanggal 25 sept.
  • Thamuz 18 sept 2018 pukul 15:00 wib
Seperti yang bisa dilihat pada poin 2 Orang yang meninggalkan permaianan akan di kenai penuruan scredit score sebesar 20 poin , Apabila orang tersebut sampai melakukan AFK lebih dari 4x maka sangsi yang akan di berikan moonton adalah BANNED, Namun  semua itu bisa di tolerir apa bila pemain tersebut masuk ke dalam game sebelum 330 detik atau 20 menit. Bener bener kejam update kali ini, selain itu montoon juga menupdate daya serang dari buff dan Creep,  Seorang Marksman tidak akan kuat membunuh Buff sendirian pada early game, jika dia tetap memaksa untuk membunuh buff sendirian resikonya hanya 2 dia mati atau dia sekarat, solusinya adalah bunuh buff bersama tank agar buff lebih cepat mati dan biarkan tank yang menjadi tameng atau pelidung agar kamu tidak terhit oleh monster buff


Cara Mengatasi Iklan Adsense Melebihi Ukuran-Iklan adsense termasuk salah satu penghasilan bagi para blogger atau seseorang yang memiliki sebuah website , dengan iklan adsense kita bisa meraup jutaan rupiah perbulanya bahkan bisa lebih ,Didalam Google Adsense ada beberapa opsi atau kategori iklan seperti iklan link , Iklan gambar, iklan teks , iklan di artikel dan iklan matched,  Mengatur iklan adsense juga cukup penting selain posisi ukuran iklan juga harus responsive sehingga ketika iklan di pasang ia tidak melebar kemana mana atau iklan tersebut ketinggian   sampai menerobos batas lebar  sehingga blog menjadi terkesan acak acakan dan tidak rapi, untuk mengatasi hal itu sebenarnya caranya sangat mudah kamu sangat mudah kamu hanya perlu merubah css sedikit yaitu pada bagian  width iklan tersebut dirubah dari format pixel ke format persentase , sehingga menjadi width: 100%; masih bingung lihat gambar dibawah ini, 

Sebelum di rubah iklan terlihat menembus batas langit cakrawala, seperti pic dibawah 

100% Work! Mengatur Iklan Adsense Agar Responsive dan Tidak Melebar Kemana Mana


Nah cara mengatasinya adalah kamu hanya perlu  masuk ke Layout blog atau tempat Script Iklan Adsense berada, Lihat kode yang saya lingkari dengan bulatan , ubah angkanya yang tadinya misal 970px; menjadi  width:100%;
100% Work! Mengatur Iklan Adsense Agar Responsive dan Tidak Melebar Kemana Mana
Dan lihat hasilnya dibawah ini iklan sudah rapi dan responsive dia akan mengikuti lebar dari ukuran yang sudah di atur dari blog, entah tinggi ataupun lebar

iklan responsive dan rapi

Bagiamana Sangat mudahkan? Lakukan ini pada semua script iklan adsense entah itu yang berada pada sidebar atau didalam artikel , isnyallah jika kamu mengikuti trik ku ini , iklan mu akan kembali rapi dan pastinya responsive, Terimakasih 
Hero Baru Kyansittha Dari Myanmar-Montoon Sepertinya akan mengeluarkan hero baru lagi yang bernuansa tokoh mitologi dari sebuah negara, setelah kemarin kadita atau nyi roro kidul(hero dari indonesia) di perkenalkan oleh official mobile legend, kali ini Mynamar yang mendapat giliran, sebuah desain hero dari tokoh asli yang berasal dari burma mencuat ke publik, dilansir dari instagram @ml_leak, bocoran dari hero tersebut sepertinya akan memiliki semacam tombak pedang ditangan kananya dan sebuah perisai pelindung di tangan kirinya, dengan warna dominan dari hero ini adalah emas kecoklatan/kekuningan.


Mungkin bagi yang belum tahu , yuk berbicara sedikit tentang  Kyansittha,dikisahkan ia dulu adalah seorang  raja dari dinasti Pagan di Burma (Myanmar) dari tahun1084 hingga 1112/13, ia dianggap sebagai salah satu dari raja-raja Burma terbesar. Kemudian dia melanjutkan reformasi sosial, ekonomi dan budaya yang dimulai oleh ayahnya, 

Di masa awal hidupnya, Kyansittha adalah seorang jenderal yang populer dan sukses yang memimpin kampanye militer besar Anawrahta yang mendirikan Kekaisaran Pagan. Dia diasingkan dua kali pada 1070-an dan 1080-an karena perselingkuhannya dengan Ratu Manisanda . Kyansittha naik ke takhta Pagan pada tahun 1084 setelah menindas pemberontakan Mon utama yang menewaskan Raja Saw Lu

Seperti yang kita ketahui montoon selaku developer dari mobile legends akan merilis hero dengan latar belakang yang unik dan memiliki kekuatan yang dahsyat, dari sedikit cerita yang tadi sudah di sampaikan  diatas kita bisa melihat wibawa dan kekuatan dari  Kyansittha , yang mampu melawan sebuah pembrontaakan dengan kekuatanya.

Kabarnya Kyansittha ini masih dalam tahap pemilihan nama, ada 3 opsi nama yang di survei yaitu King KyanSitt, KyanSittha, Min KyanSitt. Nantinya hero dari myanmar ini akan mengisi role hero bertipe Fighter atau Fighter/Tank, Untuk Tanggal perealesan ke advance server ataupun ke original server belum ada kabar jadi Mungkin itu dulu informasi yang saya bagikan kita tunggu perkembangan lebih lanjut hero dari myanmar ini
Dampak menutup paksa aplikasi-Android adalah salah satu OS paling populer di dunia, OS milik Google ini telah menjadi salah satu OS terbesar yang paling banyak digunakan di seluruh dunia bersama IOS milik Apple, Banyak sekali Fitur fitur milik Android ini yang bisa di gunakan oleh user ponsel ini, Termasuk banyaknya aplikasi gratis ataupun berbayar yang bisa dinikmati, 

4 Dampak dan Efek Aplikasi Di Paksa Berhenti

berbicara tentang aplikasi seperti yang saya sebutkan tadi android memiliki bermacam macam aplikasi dari berbagai kategori seperti Chat, Game, hiburan dan lain lain, dari berbagai aplikasi tersebut mungkin ada satu waktu pengguna ingin  menghentikan aplikasi secara paksa karena alasan suatu hal entah karena membuat android menjadi berat atau hal lainya, Untuk mengentikan aplikasi ternyata ada aplikasnya loh kamu bisa melihatnya di sini Aplikasi Task Manager Untuk Menghentikan Paksa Aplikasi, Namun dibalik kelebihan aplikasi dipaksa berhenti ternyata ada efek yang akan  di timbulkan loh gaes, setidaknya ada 4 masalah  yang saya termukan ketika aplikasi dipaksa berhenti 

1.Tidak ada Lagi Muncul Notifikasi

Apabila kamu menutup aplikasi secara paksa , jangan heran apabila suatu saat aplikasi tersebut tidak lagi memunculkan notifikasi, Ingat gaes notifikasi itu cukup penting bagi aplikasi sekelas Whatsapp , BBM, Line dan aplikasi sejenis, Ketika aplikasi dipaksa berhenti kamu tidak akan lagi menemukan notifikasi pesan dari aplikasi tersebut dengan catatan kamu belum membukanya kembali. jadi tetap bijak apabila kamu ingin menhentikan aplikasi secara paksa gaes.

2.Boros Baterai

Seperti yang dilansir Liputan6.com  Ternyata menutup aplikasi secara paksa dapat melukai daya tahan baterai, karena sebenarnya aplikasi yang berjalan dan tidak di buka akan mengalami beku, namun jika di paksa berhenti dan kembali membukanya itu akan memakan baterai karena aplikasi akan membutuhkan waktu lagi ketika membukannya

3.Data Hilang

4 Dampak dan Efek Aplikasi Di Paksa Berhenti
Menutup Aplikasi Secara paksa ternyata dapat menyebabkan kamu kehilangan data loh, apabila kamu menutup aplikasi ketika kamu sedang melakukan sesuatu katakanlah menulis , mengirim data ke layanan web, memperbarui database ada kemungkinan data yang kirim itu bisa menjadi rusak atau hilang, namun ada beberapa aplikasi yang secara sistem sudah memiliki auto save, jadi ketika memang aplikasi secara paksa aplikasi tersebut memilik cadangan, Namun tetap harus hati hati gaes

4. Mempengaruhi OS 

4 Dampak dan Efek Aplikasi Di Paksa Berhenti

Untuk poin ke 4 ini lebih di spesifikan ketika kamu mengehentikan aplikasi bawaan sistem, atau aplikasi yang memang menjadi salah satu fungsional untuk membantu kinerja dari android, menghentikan aplikasi semacam ini akan membuat Android mu menjadi lemot, di ibarakatkan ketika kamu lagi berlari tiba tiba ada dinding yang menghadang mu di depan, dan kamu tertabrak, mungkin kamu bisa membayangkan jika ini terjadi pada sistem android mu,

Nah itu adalah ke 4 Dampak menutup paksa aplikasi secara paksa / Aplikasi dipaksa berhenti, Pesan saya tetap bijak ketika kamu ingin menhentikan aplikasi aplikasi yang ada di andoid, untuk apa di hentikan, fungsinya apa dan apa resikonya ketika paksa di berhenti, tetap menjadi smart people gaes, Salam Bloger