MASIGNCLEAN103

Pengertian, Manfaat, Daftar Layanan Email dan Cara bikin Email Gmail dan Yahoo dengan Mudah

Pengertian, Manfaat, Daftar Layanan Email dan Cara bikin Email Gmail dan Yahoo dengan Mudah


Pengertian, Manfaat, Daftar Layanan Email dan Cara bikin Email Gmail dan Yahoo dengan Mudah

Cara Bikin Email-Halo teman pada postingan kali ini saya akan membagikan tutorial cara Bikin email entah itu dari Gmail atauapun Yahoo, Namun sebelum kita membahas ini ,kamu tahu gak sih pengertian dari email itu sendiri dan manfaatnya apa?

Pengertian Email


Email itu kepanjangan dari Electronic Mail, dan Secara umum Email dapat di artikan sebagai sebuah media untuk mengirim surat melalui jaringan internet.

Manfaat Menggunakan Email

  • Mengirim pesan secara online dan cepat sampai ke tujuan
  • Sebagai salah satu akses untuk masuk ke akun media sosial
  • Sebagai salah satu sarana untuk berkomunikasi dengan orang lain
  • Sebagai media untuk berlangganan berita
  • Bisa juga menjadi media untuk melakukan Promosi

Layanan Email Terbaik

  1. Gmail(Milik Google)
  2. Yahoo
  3. Outlook(Milik Microsoft)
  4. Yandex
  5. Umbrella Mail
  6. Mail.com
  7. AOL


Cara Bikin Email  Yahoo dan Gmail

Cara Bikin Email Gmail


  • 1.Langkah pertama yang harus kamu lakukan untuk bikin email gmail adalah  masuk ke website utama dari Gmail yaitu  www.gmail.com



  • 2.Jika sudah , kamu akan di bawa ke halaman login, untuk mulai membuat akun silahkan klik buat akun/Create Account


  • 3.Selanjutnya kamu akan di bawa ke halaman form untuk mengisi biodata pribadi mu



  • Isi Nama depan dan Nama belakang seperti di gambar sesuai nama lengkap kamu




  • Kemudian isi nama pengguna yang kamu ingin seperti yang tertera di gambar




  • Lalu isi kata sandi dengan panjang karakter minimal 8, dan gunakan kombinasi angka dan huruf        supaya tidak mudah di hack, setelah semua di isi silahkan klik berikutnya




  • Jika ada kesalahan seperti ini tambahkan nomer dibelakang usernamamu sperti arismunandar10 ,    jika sudah silahkan ulangi lagi




  • Nah pada tahap selanjutnya silahkan masukan no hpmu untuk melakukan verifikasi  dalam        beberapa detik Google akan mengirimu kode verifikasi dan masukan di form yang telah            disediakan



Dan Masukan kode yang di kirim ke smartphone mu di kolom yang sudah di sediakan Google





  • 4.Sekali lagi kamu akan di bawa ke halaman form biodata silahkan isi form yang disediakan




  • Dari tgl Lahir
  • Opsi pemulihan email(tidak perlu di isi)
  • Jenis kelamin


 




  • 5. Setalah semua di isi klik tombol berikutnya ,Kamu akan di bawah ke halaman privasi dan persyaratan Silahkan klik saya setuju

 

Dan tekan berikutnya
Sebenarnya kamu sudah berhasil membuat email , silahkan klik next next aja


  • 6. email siap di gunakan

 

Cara Bikin Email Yahoo!

Dan Untuk cara bikin  Email Yahoo caranya hampir sama sperti membuat akun Gmail klik link ini mail yahoo , maka kamu akan dibawa halaman utama dari yahoo


  • 1. Silahkan Klik Daftar pada tombol pojok kanan atas , maka kamu akan di bawa ke halaman https://mail.yahoo.com





  • 2.Silahkan klik daftar pada tombol paling bawah





  • 3.Silahkan isi sesuai kebutuhan , kalo bingung ikuti langkah langkanya seperti yang di gambar





  • 4.mirip seperti gmail, yahoo juga akan mengirim kode verifikasi untuk memvalidasi data , silahkan
  •  cek smartphone kamu





  • 5.isi kode verifikasi  di kolom yang sudah di sediakan




  • 6. Jika berhasil kamu akan mendpatakan ucapan selamat dari yahoo






  • Email yahoo siap di gunakan

Bagaimana Gaes Mudah kan cara bikin email gmail dan yahoo?Jika kamu anggap artikel ini menarik jangan lupa share yah
Share This :