MASIGNCLEAN103

Alasan-alasan dan Tipe Orang AFK di Mobile Legends! Kamu Yang mana?

Alasan-alasan dan Tipe Orang AFK di Mobile Legends!

Alasan-alasan dan Tipe Orang AFK Mobile Legends!

AFK itu berarti Aways From Keyboard maksudnya adalah keadaan kamu sedang menjauh dari keyboard dan tidak berada didekat PC atau Smarthphone namun sebenarnya itu tidak 100% benar karena kadang kita deket keyboard tapi kita di bilang AFK hmmmm... Orang yang AFK emang ngeselin Gaes namun sebenarnya pasti ada alasan - alasan yang membuatnya Dia AFK, jadi kita gak bisa 100% nyalahin juga orang yang AFK, Naikin bintang aja susah eh palah mau nurunin bintang keknya gak mungkin dah, tapi memang ada beberapa  Alasan dan Tipe orang yang AFK seperti yang saya tulis di artikel  di bawah ini Cekidot!

Di Suruh Nganterin Kondangan Emak


Nah pada tipe yang pertama ini agak kocak ,Lagi enak enak main tiba - tiba ada suara " tong Anterin emak kondangan tong kalau ga mau uang jajan lu emak potong 80%" ,  apalah daya kita sebagai orang anak yang hidup tanpa uang jajan hidup terasa hampa iya kan? , dengan keadaan seperti ini kamu akan milih mana, Tetap lanjut atau Atau nganterin emak kondangan? kalo gw sih meding nganterin emak iya gak?  Walau rasa nya berat apalagi kalo lagi posisi menang, kalau kalah sih gak masalah tapi  dipotong uang jajan itu lebih menyakitkan gaes wkwk


Baterai Habis


Nah ini salah satu kelemahan main game moba di smartphone, kita selalu di batasi bermain dengan yang namanya baterai ya memang sih kita bisa bermain dengan charge + main, tapi itu ada resikonya loh gaes , hp lu bisa cepat panas  dan yang lebih parahnya Smartphone bisa meletus saking panasnya , kalo keadaan seperti ini memang tergantung dari usernya kalo mau ambil resiko silahkan , kalo takut mending AFK aja deh  kaya gw wkwk


Wifi Mati


Kalo yang ketiga ini adalah salah satu hal teknis yang tidak bisa di duga duga, disaat kita mengandalkan wifi sebagai internet utama dan tiba tiba wifi mati karena ada gangguan dari pusat, apalah daya permainan pun ngefreeze seketika, namun sebenarnya itu bisa atasi dengan menggunakan kartu provider yang sedang di pakai namun jika kuota habis juga? lu gak bisa apa apa  coy wkwk  eh masih ada tathering ama temen lu wkwk kalo temen lo mau wkwk


Kuota Habis


Hampir sama pada point ketiga kuota habis juga salah satu hal teknis yang sering kali kita temui namun untuk point ke 4 ini sebenarnya sudah kita bisa prediksi sebelum bermain, jadi pastikan gaes kalau mau maen Mobile Legends Cek kuota terlebih dulu , karena apabila kalau kuota mu tipis, dan tetap dipaksa bermain , dan tiba tiba ada notifikasi "Kuota anda tinggal 2 KB " siap siap dah tinggal menunggu AFK aja wkwk

Udah Waktunya Sholat


Kalo point yang ini memang tidak bisa disalahakan iya gak gaes, kita gak mungkin sholat sama maen Mobile Legends kan? Kalo maen Mobile legends sambil Boker sih masih bisa, Namun kalo sholat  sambil maen  yang ada lu bisa di gebukin ama orang yang di masjid terus lu diusir dan dan yang lebih parah lu dihapus dari KK keluarga lo, namun pada point yang ini gw sangat mengapresiasi karena dia memntingkan kepentingan  akhirat daripada duniawi, saran ku kalo emang mau maen jangan maen saat mendekati waktu waktu sholat ya gaes...

Di Bacotin


Point point di atas adalah afk yang terjadi karena emang hal hal yang gak bisa diduga jadi emang gak di sengaja Lah kalo sengaja bagaimana, contohnya ini gara gara di bacotin , ditoxic ampe dikatain katain ama temen sendiri wkwk emang sih kalo maenya jelek lebih baik afk ajalah lu daripada lu jadi feeder ama ngasih gold ke musuh lebih  baik diem di base atau tinggal tidur aja, orang yang dibacotin biasanya berada dalam tekanan jadi kadang kadang maenya tambah parah iya gak sih? yang sering di bacotin komen dibawah pengen gw basmi

Lag


Lah kalau masalah ini sebenarnya bisa dari moonton yang emang sering lag atau dari kartu provider yang kita pakai , walaupun buat youtuben lancar tapi kadang buat maen bisa tembus ping merah 268 Ms -_- kalau udah gini mah kita gak bisa ngapaen ngapaen , dari pada bikin emosi mending AFK aja deh, ampe ping normal kembali, terus lanjut lagi, kalo  masih lag, ya afk lagi, terus maen lagi kalo dah normal kek gitu aja terus ampe bubur menjadi nasi...

Force Close


Mobile legends sebenarnya adalah game yang cukup ringan untuk dimainkan di smartphone, namun memang ada beberapa smartphone yang maen game ini kadang kadang force close sendiri saat maen,  sebenarnya ada beberapa alasan hal ini bisa terjadi pertama hp lu  ramnya 512 mb(hp jadul), kedua hp lu kaya setrikaan jadi daleman dari hp lu gak kuat buat jalanin terus terusan , solusinya coba lu buka app pesan kalo masih force close lebih baik hp lu banting gitu kan terus jadiin ganjelan pintu itu lebih bermanfaat dari pada di buang

Jadi Lu tipe yang mana gaes?


Share This :