MASIGNCLEAN103

Cara Megarsipkan Foto dan Mengembalikan Foto yang diarsipkan dI Instagram

Cara Arsip dan Mengembalikan Foto IG-Instagram salah satu sosial media yang cukup populer di kalangan anak muda, saya jamin kamu yang membaca ini juga punya instagram kan? Di instagram banyak sekali fitur fitur yang bisa kita manfaatkan , seperti insta story,Live  atau upload foto, nah mungkin pada satu waktu kamu ingin menghapus foto yang kamu anggap tidak bagus, kamu delete dan foto itu hilang selamanya, padahal di instagram sebediri punya fitur Arsip foto loh, Apa itu arsip foto? dengan fitur ini memungkinkan kamu menghilangkan/menyembunyikan foto dari daftar foto yang kamu pernah kamu upload ,namun dia tidak terhapus di hanya terarsipkan, tahu kan arsip? Masa sih gak tahu, dan foto yang tadi kamu sembunyikan/arsipkan bisa di kembalikan lagi loh tanpa kamu perlu menguploadnya lagi,


Dengan fitur arsip ini apabila kamu tidak ingin menguploadnya lagi ke publik kamu tetap bisa melihat seluruh daftar foto foto yang kamu arsipkan, mungkin untuk bahan nostalgia atau mengenang masa lalu . oh ya fitur arsip ini bukan hanya mengarsipkan foto tapi secara otomatis juga mengarsipkan story yang pernah kamu buat loh gaes, mantap kan? nah pertanyaanya bagaiamana cara Megarsipkan Foto dan Mengembalikan Foto yang diarsipkan di Instagram? nah pada artikel kali ini saya akan memberi tahu caranya gaes ,

Cara Mengarsipkan Foto di Instagram



  • Silahkan Buka IG mu, Lalu Masuk daftar foto foto


  • Pilih salah satu foto yang ingi kamu hilangkan atau arsipkan, Apabila sudah ketemu klik 3 titik yang berada pada pojok kanan,  dan pilih Archieve/arsip



Simpel Kan?
Kamu ingin mengembalikan foto yang terarsipkan cara nya bagaimana? lanjut ke tutorial 2

Cara Mengembalikan Foto yang Di Arsipkan di Instagram

  • Lihat pada menu paling atas , kemudian klik yang saya beri tanda panah merah



  • Fitur Arsip ini punya 2 opsi , archieve Stories dan Post Archieve, Apabila kamu ingin melihat story story mu yang dulu kamu bisa memlih archieve Stories, namun pada kasus ini silahkan pilih Post Archieve, Cari foto yang ingin di kembalikan






  •  jika udah ketemu foto yang di kembalikan klik 3 titik yang berada pada pojok kanan foto , dan pilih Show on Profile, sekarang silahkan kembali ke daftar foto foto mu , kamu akan melihat lagi foto yang kamu kembalikan tadi

Cara Megarsipkan Foto dan Mengembalikan Foto yang diarsipkan dI Instagram

Bagaimana gaes sangat mudah kan? Fitur ini memang sangat berguna bagi banyak orang termasuk saya, karena saya bisa menghilangkan dan mengembalikan foto yang saya mau kapan saja, wkwk jika kamu anggap artikel ini menarik jangan lupa share yah terimakasih

Share This :